Monday, May 8, 2017

Snorkeling buat Pemula di Pantai Sadranan Jogjakarta Indonesia

Pantai Sadranan Jogjakarta Indonesia menjadi destinasi pilihan dari penulis asliunik.net dikarenakan sebelumnya memang telah memberikan ulasan di artikel sebelumnya dan pasti ya belum total ataupun lengkap karena memang hanya sebagai intermezzo informasi kali ini.  pantai ini merupakan salah satu destinasi wisata terbaik di daerah Gunung Kidul dikarenakan terdapat beragam kegiatan yang bisa kita lakukan seperti snorkling kemudian jalan-jalan di pantai yang mempunyai banyak sekali spot-spot yang instagramable. Kenyataan lainnya pantai berpasir putih di Indonesia ini juga terhubung dengan pantai di sebelahnya seperti pantai Krakal. Kali ini penulis akan mengulas beragam kegiatan yang kami lakukan selama dua hari berada di pantai Sadranan Jogjakarta Indonesia. Oh ya jangan lupa sebelumnya silakan berlangganan dulu YouTube channel kami dan Facebook fanspage ya biar dapat informasi terbaru dari website ini dengan cepat.


Sadranan

Lokasi pantai Sadranan di Jogjakarta



Sadranan sebetulnya terkenal dengan lokasi pantai untuk melakukan ritual sesaji atau sadran, Anda bisa mendatangi tempat ini untuk ikut serta dalam ritual Sadranan dalam bulan-bulan tertentu. Kenyataannya dikarenakan posisi dan lokasi yang sangat menarik dan indah sekarang pantai ini lebih dikenal dengan lokasi wisata buat keluarga dan untuk kegiatan snorkeling. Bagi Anda yang ingin bepergian ke pantai tersebut maka sebelumnya silakan persiapkan dahulu rute ataupun map yang ingin anda lewati. Untuk mencapai pantai Sadranan ini anda bisa melewati tiga rute baik itu melalui Yogyakarta melalui WonoSari ataupun nanti Wonogiri namun kali ini saya melewati rute WonoSari karena Memang sebelumnya saya sudah pernah melewati rute yang Jogjakarta dari arah Pantai Parangtritis. Penulis mengawali perjalanan dari Salatiga menuju Boyolali kemudian Klaten dan juga WonoSari,  saya menggunakan aplikasi Android bernama Waze. Meskipun terkadang tidak begitu akurat namun Waze ini menjadi salah satu aplikasi penunjuk arah yang selalu saya instal di smartphone Android saya.

Penulis mengunjungi daerah pantai tersebut alias pantai Sadranan itu pada hari-hari kerja dengan tujuan supaya tidak begitu ramai kondisi dan keadaan pantai tersebut. Meskipun demikian bagi Anda yang memang hanya bisa berlibur saat weekend tetap tidak masalah karena memang lokasi wisata tersebut masih tetap nyaman untuk dikunjungi. Perjalanan dari Salatiga menuju pantai Sadranan kurang lebih tiga setengah jam,  dan sekilas memang lebih cepat jika dibandingkan jika kita harus melewati Jogjakarta terlebih dahulu. Selanjutnya penulis sudah ulas di artikel sebelumnya bahwa jalan yang dilewati belum begitu bagus namun sekarang saya perbaiki dan saya update bahwa jalan yang akan anda lewati sudah sangat bagus dan layak untuk dilewati baik itu oleh kendaraan umum seperti bus, kendaraan pribadi mobil ataupun motor jenis apapun yang penting bukan pesawat aja. Saat sudah masuk ke Gunungkidul Nantinya di sana terdapat pintu masuk di bagian tengah dan anda membayar kurang lebih Rp20.000 untuk 2 orang Berarti 1 orang nya Rp10.000. Jika penulis review ternyata tiket masuk di gugusan pantai ginung kidul itu sangat murah meriah jika dibandingkan kualitas liburan yang akan anda dapatkan.


Sadranan Gunung Kidul


Penginapan di pantai Sadranan Gunung Kidul



Bagi Anda yang ingin menginap ataupun bermalam disana dan penulis sangat menyarankan hal itu karena memang Anda nantinya kemungkinan besar ingin menjelajah berjalan-jalan di beberapa pantai yang berdekatan dengan pantai Sadranan dalam satu hari itu terasa kurang. Terlebih lagi jika memang Anda ingin total menikmati liburan di pantai memang diperlukan waktu yang cukup lama sehingga sebaiknya Anda bermalam ataupun mencari penginapan setelah anda sampai di lokasi wisata pantai Sadranan ini. Ada banyak variasi penginapan yang bisa anda gunakan baik itu yang berada di pinggir pantai di atas tebing ataupun agak jauh dari lokasi.


Sadranan Gunung Kidul



Penginapan yang penulis pilih berada di tebing dan mempunyai view alias pemandangan yang langsung berhadapan dengan laut meskipun sedikit Jauh tidak begitu masalah. Nama penginapan yang penulis pilih adalah Bob’s Home yang memang setelah saya lihat sangat strategis dan nyaman. Di penginapan ini Anda bisa mendapatkan beberapa pilihan ruangan baik itu yang menggunakan AC televisi ataupun hingga yang hanya menggunakan kipas angin dengan harga yang cukup variatif dari 300.000 hingga Rp200.000. Penulis memilih kamar yang menggunakan AC namun tidak berfasilitas televisi karena memang keinginan Kami adalah untuk lebih banyak di luar ruangan dengan harga Rp250.000. Keadaan Kamar baik dan bersih sehingga sangat nyaman untuk ditempati.


Penginapan di Sadranan


Penginapan Bob’s home memang cukup menarik minat kami terutama saat melihat ke dalam ruangan dan juga kebagian pemandangan sekitarnya Karena disana sudah di-setting sedemikian rupa sehingga sangat menarik untuk dijadikan pilihan terbaik. Meskipun demikian di tempat-tempat lain juga masih ada penginapan-penginapan dengan kisaran harga antara Rp150.000 hingga Rp300.000 biasanya harga tersebut akan berubah pada saat weekend dengan naik kurang lebih Rp50.000. lihat video awal perjalan kami disini.




Restoran di pantai Sadranan



Salah satu kejadian unik yang sempat kita rasakan adalah ternyata di awal kita berpikiran di sana mempunyai banyak sekali fasilitas restoran ataupun warung makan yang akan buka 24 jam namun kenyataannya hanya sampai maksimal jam 08.00 malam kebanyakan dari warung-warung tersebut sudah tutup. Beruntungnya kami bisa menemukan salah satu warung yang ada di daerah Pantai Krakal yang dapat menyediakan menu sesuai yang kami pilih seperti nasi goreng dan juga bakso dengan harga yang cukup murah meriah itu antara Rp10.000 hingga Rp15.000 per menu. 


Warung di Sadranan



Restoran ataupun rumah makan yang ada di daerah sekitar pantai Sadranan dan Pantai Krakal ini memang tidak begitu mewah alias sederhana karena memang dibuat dari kayu dan juga dibuat se alami mungkin. Meskipun demikian jika penulis rasakan dan cek dari kualitas rasa juga sudah lumayan enak meskipun itu tergantung dari pilihan warung makan itu sendiri.

selain itu juga sebaiknya Anda membeli makanan dan minuman jauh-jauh hari ataupun sudah membeli di misalnya supermarket ataupun minimarket baik itu Alfamart, Indomaret selama di perjalanan silakan beli sebanyak-banyaknya sehingga pada malam hari Anda tidak akan kelaparan di sana. 


Apa yang bisa dilakukan di pantai Sadranan


Seperti yang sudah menulis ulas di artikel sebelumnya salah satu daya tarik dari pantai ini adalah Anda bisa snorkeling, jalan-jalan di pesisir pantai berwarna putih, naik ke bukit dan tebing-tebing yang sangat instagramable. Nah salah kan Bagaimana pengalaman yang sudah kita lewati selama 2 hari ini kita akan share berikut ini.

Snorkling Sadranan


Snorkeling buat Pemula di pantai Sadranan Gunung Kidul



Siapa yang tidak suka dunia bawah laut alias snorkeling ataupun melihat-lihat ikan dan terumbu karang di bawah permukaan laut. Saat Anda ingin Snorkeling di sini juga sudah banyak sekali penyedia jasa baik itu dari pakaian ataupun malah Allin paket alias seluruh paket. Saat penulis mencoba untuk snorkeling yang pertama kali karena memang masih awam dalam dunia selam menyelam ternyata ada juga pemandu ataupun instruktur yang membantu kita untuk mengeksplor bawah laut dari pantai Sadranan ini.


Snorkeling di Sadranan buat pemula



Biaya untuk sewa perlengkapan snorkeling di pantai Sadranan ini juga termasuk murah meriah yaitu berkisar antara Rp35.000 hingga Rp50.000 di weekend. Dan biasanya itu sudah keseluruhan paket peralatan snorkeling yaitu baju pelampung kacamata snorkeling sepatu dan juga Kamera action seperti GoPro ataupun versi yang murah meriah yaitu Brica, Xiaomi dan sebagainya. Saat penulis menyewa peralatan snorkeling tersebut ternyata instrukturnya baik hati dan membantu kami untuk menjelajahi dunia bawah laut di pantai Sadranan ini dengan sabar. Pengunjung bisa menyelam sendiri jika memang sudah expert ataupun sudah ahli dalam dunia snorkeling. Waktu sewa peralatan snorkeling juga tidak dibatasi berapa Jam sehingga kita bisa leluasa untuk bersantai Ria di pantai Sadranan.

Gazebo dan Jalan-jalan di pesisir pantai Sadranan



Pantai Sadranan mempunyai pasir yang berwarna putih sehingga sangat menarik dan menyenangkan untuk bermain-main di sana dengan keluarga ataupun kolega ataupun orang-orang terkasih. Di sana anda bisa bermain-main seperti membuat rumah-rumahan orang-orangan dengan pasir putih itu. Selain itu juga ndak bisa bermalas-malasan di Gazebo Gazebo yang sudah tersedia di sana karena memang salah satu daya tariknya adalah adanya Gazebo di dekat pantai itu sendiri. Jika anda ingin menyewa Gazebo disana anda cukup membayar kurang lebih Rp30.000 untuk pemakaian sepuasnya.


Sadranan



Di pesisir pantai Anda juga bisa mencari beberapa binatang laut ataupun batu batu karang yang unik dan lucu untuk digunakan buat foto foto. Meskipun demikian ada beberapa tempat yang hanya berisi batuan Karang sehingga akan sedikit sakit di kaki. Silakan mencari jalan yang lebih enak dan nyaman karena memang penulis merasakan jika melewati batu-batuan Karang kecil-kecil akan sangat terasa sakit. 

Tempat favorit dan instagramable di pantai Sadranan



Tempat Foto di Sadranan

Di pantai ini anda dapat mencari beberapa lokasi ataupun sport yang sangat baik dan sangat bagus untuk selfie ataupun berfoto pria. Terlebih lagi bagi Anda yang sangat identik dengan Istagram maka lokasi lokasi tersebut akan bisa anda memaksimalkan untuk menunjang foto di Instagram anda. Yang pertama adalah anda bisa foto-foto saat snorkeling dengan menggunakan kamera action yang disewakan oleh pihak persewaan. Setelah itu Anda bisa mencari tebing dibagian kiri dari pantai Sadranan silakan jalan terus di sana nanti anda akan menemukan tebing yang sangat layak untuk anda kunjungi. 


Sadranan


Di tebing ini Anda diharapkan secara sukarela memberikan beberapa donasi untuk menjaga kelestarian dari tebing itu sendiri. Saat Anda naik Anda akan menemukan tulisan papan di sana seperti pada gambar di bawah ini.


Sadranan


Selanjutnya Setelah Anda naik ke tebing itu Anda bisa mengeksplor beberapa tempat di atas sana yang memang sangat Instagramable seperti di bagian tebing yang anda bisa berfoto Ria dengan sedikit menantang adrenalin anda. Kenapa penulis bilang seperti itu karena memang di bawahnya ada kali menemukan deburan ombak yang sangat keras sehingga harus cukup nyali untuk berada di sana. 




 penulis juga mencoba untuk mengeksplor daerah daerah pantai sekitar Sadranan seperti Pantai Krakal dan di sana juga terdapat spot spot untuk berfoto Ria dengan lokasi yang sangat menarik dan Natural. Salah satunya adalah anda akan berada di tebing yang besar dengan tulisan background Pantai Krakal dan di sana ada bisa menunggu baik itu sunrise ataupun Sunset dengan nyaman karena memang sudah tersedia tempat duduknya. Secara keseluruhan saat berfoto di sana penulis mendapatkan banyak sekali pengalaman seperti saat menunggu Sunset. 


krakal gunung kidul


Wisata pantai Sadranan Gunung Kidul Jogjakarta jika penulis simpulkan merupakan salah satu lokasi destinasi wisata yang sangat recommended. Anda bisa berkunjung bersama keluarga tercinta baik itu bersama anak-anak tercinta karena memang di sana tergolong aman dan ombak juga tidak begitu tinggi. Meskipun demikian kita harus tetap waspada terhadap segala sesuatu. Pengalaman yang penulis rasakan selama 2 hari ini jika saya rating dari skalar 1 sampai 5 maka penulis akan berikan nilai 5. Nah demikian ulasan mengenai pantai Sadranan Gunung Kidul Jogjakarta semoga bermanfaat dan seluruh film dan video yang ditayangkan di artikel ini diambil dengan kamera smartphone dari vendor Asus Zenfone. Selamat berlibur dengan keluarga tersayang.

Wednesday, March 15, 2017

Sadranan Yogyakarta, Pantai Wisata Keluarga dan Snorkeling di Gunung Kidul.

Pantai Sadranan merupakan salah satu lokasi wisata keluarga yang sangat menarik dan masih belum banyak yang mengetahui. Meskipun tidak ups sorry (belum) setenar Pantai Baron ataupun Krakal namun penulis meyakini bahwa pantai ini bisa menjadi salah satu pilihan terbaik saat anda berkunjung di wilayah Gunung kidul. Salah satu pantai tersembunyi yang bisa anda explore baik itu untuk snorkling ataupun wisata keluarga dengan tingkat keindahan maksimal. Penasaran dengan pantai Sadranan Gunung Kidul ini yuk kita ulas panjang lebar di asliUnik.net


Lokasi pantai Sadranan Gunung Kidul Yogyakarta


Pantai Sadranan
via piknikasik.com

Pantai Sadranan ini berada di wilayah Wonosari Gunungkidul Yogyakarta, ya meskipun masih jauh sih dari kota jogja namun umumnya mengenal dengan embel embel kota gudeg tersebut. Nah Bagi Anda yang memang sudah pengen sekali jalan jalan ataupun mendatangi lokasi Pantai Sadranan tersebut ada beberapa cara yang bisa dilakukan, semisal jika kita memang dari luar kota dari arah utara Jogjakarta misalnya dari Klaten Solo Boyolali Salatiga ataupun kota-kota lainnya. Anda bisa menggunakan metode transportasi Baik itu dengan menggunakan kendaraan pribadi ataupun kendaraan umum, namun akan lebih nyaman jika anda menggunakan kendaraan pribadi tentunya. Dari kota Gudeg, Perjalanan anda akan memakan waktu kurang lebih 2 hingga 3 jam, nah Singkatnya saja dari kota Yogya  silahkan Anda ambil rute menuju WonoSari, setelah sampai wonosari Silakan ambil arah kanan sama seperti rute dan arah Pantai Baron. Jalannya bagus kok sudah aspal hot hot mix karena memang sudah diperbaiki untuk menunjang dan menggalakkan program pariwisata DIY. Kalo tidak salah juga nantinya di kawasan Gunungkidul ini juga akan ada jalan Tol ataupun jalan lingkar antar propinsi, benar tidaknya kita tunggu saja. 


Pantai Sadranan


Dari perjalanan tersebut, Lokasi Pantai Baron merupakan lokasi pertama yang nantinya akan anda temui di jajaran pantai-pantai di Gunungkidul sehingga bisa dijadikan patokan dasar. Namun jika memang anda berasal dari luar kota, tidak perlu khawatir karena di sana juga ada petunjuk jalan yang sudah dibuat oleh Dinas Pariwisata setempat. Setelah itu silakan Lanjutkan perjalanan dengan lurus saja ke arah timur seperti arah Pantai Krakal. Nantinya Pantai Krakal akan anda temui terlebih dahulu karena memang lokasinya berada setelahnya dan lanjutkan perjalanan ke arah timur lagi. Kurang lebih ya 15 hingga 20 menit maka anda akan sampai di lokasi pantai Sadranan Gunung Kidul Jogjakarta. Kalo pengen lebih rinci pantai Sadranan ini terletak di Dusun pulegundes 2 Desa Sidoharjo Tepus Kabupaten Gunung Kidul Daerah Istimewa Yogyakarta. Oiya Harap diingat jalan menuju lokasi Pantai tersebut masih kurang begitu bagus namun masih bisa dilalui oleh mobil dan sepeda motor, semoga kedepannya bisa semakin lebih baik lagi terutama akses jalan disana.


Ada Apa di Pantai Sadranan Gunung Kidul DIY?



Wisata di pantai Sadranan Gunung Kidul ini memang sangat menarik terutama dikarenakan beragam fasilitas fasilitas pendukung yang ada di sana dan juga pastinya pesona alami lautnya. Hampir semua pantai di Gunungkidul sudah terdapat fasilitas yang baik dan yang cukup membedakan di sini di pantai Sadranan ini adalah anda akan mendapatkan berbagai macam Gazebo yang berderet-deret. Namun sebelum mengulas itu perlu saya beritahukan sebelumnya untuk harga tiket masuk adalah kurang lebih Rp10.000 per orang,  dikalikan dengan rombongan yang ada tentunya. Pastinya dengan harga yang murah meriah tentunya tidak akan menguras kantong anda bukan?


Pantai Sadranan
via piknikasik.com


Gazebo ataupun gubuk gubuk kecil dan menengah yang penulis jelaskan sebelumnya dibagi menjadi dua besar dan kecil sehingga Anda bisa memilihnya sesuai dengan jumlah rombongan wisata yang anda bawa. Harga yang ditawarkan untuk sebuah Gazebo adalah bervariasi antara 10 hingga 30 ribuan. Masih tergolong dalam kategori murah meriah. Kerennya lagi lokasi dari Gazebo tersebut berada di tempat di pinggir pantai sehingga Anda akan sangat leluasa untuk Menikmati keindahan keindahan pantai berpasir putih di Indonesia bersama keluarga tercinta ataupun teman teman. Pantai Sadranan ini termasuk salah satu pantai yang aman buat keluarga karena ombak yang tidak begitu tinggi dikarenakan terdapat batu batuan terumbu karang nan elok dan cantik. Makanan yang tersedia juga masih ekonomis kok sesuai kantong masyarakat indonesia. 


Asiknya Snorkeling di Pantai Sadranan Yogya



Pantai Sadranan Yogyakarta juga layak untuk dijadikan tempat snorkeling alternative selain pantai nglambor. Meskipun tidak seluas pantai nglambor namun untuk snorkeling disini tergolong sangat menarik dan menurut informasi ternyata terdapat beberapa ikan-ikan langka ataupun ikan-ikan yang unik lucu menggemaskan bisa kita temui di pantai Sadranan ini. Jika memang Anda belum memiliki perlengkapan untuk snorkeling makan di sini juga sudah tersedia berbagai macam peralatan snorkeling yang bisa anda sewa dengan membayar sebesar Rp50.000, anda akan bisa menjelajahi pantai Sadranan dengan snorkling sepuasnya. Meskipun biasanya waktu terbaik adalah pagi dan sore hari namun tidak menutup kemungkinan bahwa wisatawan akan snorkeling di siang hari tapi jangan lupa gunakan sunblock ya biar nggak item.  Beberapa spot yang bisa anda gunakan untuk snorkeling adalah Watu pecah dan kali senggoro.


Pantai Sadranan



Selain itu juga bagi Anda yang datang dari luar kota dan mencari tempat untuk bermalam terdapat penginapan yang berada tepat di atas bukit yang mungkin sudah di-setting sedemikian rupa sehingga penginapan tersebut akan sangat recommended karena mempunyai pemandangan lautan luas. Meskipun belum mencobanya, Insyaallah penulis bisa mereview beberapa penginapan atau hotel kedepannya ataupun terutama penginapan yang ada di atas bukit tersebut tunggu dan didoakan aja.

Sebagai kesimpulan dari Wisata Pantai Sadranan dari Wonosari Jogjakarta ini adalah rekomendasi menjadi salah satu pilihan tepat bagi Anda yang sedang mencari liburan bersama keluarga dan teman teman tercinta dengan hamparan pasir putih dan pesona bawah laut yang akan melelehkan penat dan gelisah anda. Sebuah pantai yang akan membuat anda sadar bahwa indonesia adalah surga dunia. Salah satu pantai yang akan menghilangkan rasa gundah gulanah dikarenakan aktifitas harian anda. Semoga bermanfaat dan jangan lupa berlangganan di youtube channel kami.

Friday, January 6, 2017

Ponorogo City Center Mall, Tempat Hangout dan Hiburan Asik Keluarga

Ponorogo City Center Mall atau sering disebut dengan PCC ini memang bisa dijadikan salah satu tempat untuk bersantai ria bersama keluarga anda. Jelas bagi anda yang membutuhkan refreshing dari penat kesibukan pekerjaan, ataupun ingin belanja kebutuhan harian, dan ingin window shopping alias ngecek barang baru tanpa beli silakan datang di tempat ini. saya juga datang ketempat ini tanpa ada rencana apapun alias mendadak ke Mall. Rencana awal memang hanya ingin mengurus pembelian etalase kaca ditempatnya pak Yoyok, mungkin lain kali saya ulas disini juga setelah barang yang saya pesan jadi sekalian saya review gitu. Okay back to laptop...hehehhe...anyway yuk kita cek ricek ada apa aja di sana di Mall baru di Ponorogo ini, berikut ulasannya hanya di http://asliunik.net


PCC Ponorogo


Memang Ponorogo terkenal dengan atraksi Reognya yang notabene dimanapun anda berada di seantero kota ini maka anda akan menemukan atraksi reog. wes pokoknya madep kanan kiri ngalor ngetan yo ono ae Reog Ponorogo. Kalo situ situ pengen liat atraksi yang super keren dan full tentang kesenian Reog Ponorog silakan datang kesini bulan Suro, ingat bulan Suro ya alias 1 Muharram. waladalah jadi ngelantur ke reog padahal mau ngulas PCC nih. hehehhee...gapapa lah buat intermezzo aja. 

nah bagi anda yang pengen jalan jalan ke Ponorogo City Center silakan datang di jalan Insinyur Juanda no berapa ya lupa saya hehehe oiya no 19 - 21 Ponorogo. Nah disini saya sama sang nyonya besar (yang nulis ini sang lelakinya) karena si nyonya lagi fokus sama blog dapur-nya sehingga yang ini dianggurin. sebenarnya saat masuk ke Mall saya sedikit trauma kalo foto foto disana, alasannya waktu saya ke Mall di Salatiga saya ditegur oleh satpam kenapa kok saya ceprat cepret sana sini? ternyata dia mencurigai saya sedang dalam modus tersembunyi sehingga dimintai izinnya foto foto mana? dari awal sampe akhir belanja saya diintai oleh pak satpam....dhaduwwwwww jantung ini jadi berdegup degup tak karuan. weladalah pak saya ini blogger ya tugassnya buat tulisan plus poto poto sana sini biar eksis, nek ga ngunu yo ga iso oleh endorsan to pak. akhirnya saya negosiasi area mana aja yang ga boleh dipake buat foto saya hapus foto foto keren saya.


PCC Ponorogo City Center Mall


kembali ke Ponorogo City Center, saat masuk Mall ini saya bertanya ke satpam, "pak boleh ga saya ambil foto disini?" jawab pak satpam "ga boleh mas, emmm emang pake kamera apa? kalo kamera hp boleh gapapa". Yes saya kan sekarang pengguna Asus Zenfone 3 yang ciamik gan karena diendorse oleh ASUS Indonesia, makasih ya ASUS ditunggu kiriman lainnya, wkwkwkwkkw. oke selesai ijinnya. nah sekarang saya mulai mencari cari tempat tempat yang bagus disini di lantai 2 keatas dulu baru ntar kebawah kalo ada lantai bawahnya.


El Zatta Ponorogo City Center Mal


PCC Mall Ponorogo ini mempunyai 3 lantai kalo ga salah (silakan dikoreksi kalo salah) dan saya sudah ekplore semuanya meskipun hanya sekilas sih, oiya di lantai 2 anda akan menemukan beberapa gerai toko toko yang jual baju ada, jualan sepatu sekolah ada seperti Bata, Lotus, Elzatta dan sebagainya. kalo saya sebutkan semua ntar pusing ane meskipun masih banyak sekali tempat yang kosong dan belum terisi. Anda bisa berbelanja kebutuhan pakaian dan berbagai sepatu anak, sepatu ibuk, sepatu bapak, semua ada komplit tinggal pilih saja. Sekilas memang lantai ini difokuskan untuk jual beli fashion seperti yang saya ucapkan diatas. Kedepannya penulis yakin ini tempat bisa jadi salah satu mall pusat main di ponorogo. hehehehehe oiya sebelumnya saya bilang kalo ini dadakan sehingga ga pake aksesoris gaul kaya anak anak yang maen ke mall nih. malah kita berdua menggunakan sendal jepit bikinan swallow wkwkkwkw. eit eit jangan salah sandal swallow ini disukai oleh bule bule di Bali loh, jadi ga perlu minder pake sendal ini dah teruji nyamannya. selain itu saat ingin menjajaki lebih lama ternyata sudah waktunya sholat ashar, jadi saya mencoba mencari dimana lokasinya. Disini juga anda akan mendapati tempat sholat bagi umat islam yang hendak menjalankan ibadahnya di bagian timur lantai 2.


Sendal Jepit di PCC Ponorogo


sekilas saya lihat didalamnya juga tergolong bersih cuman kalo harumnya kayaknya biasa aja ya, saya ga mencium bau bau tidak sedap dan bau bau wangi. ato malah saya yang lagi pilek?wkwkwkkwkw saat sholat anda akan dibedakan pintu masuk di kanan buat lelaki dan dikiri buat perempuan. Uniknya nanti setelah anda masuk kelorong itu akan ketemu juga jadi satu lagi karena cuman disekat oleh kelambu yang kecil, pengiritan kali ya...gpp lah yang penting bisa sholat kok, itu kan yang terpenting.


PCC Ponorogo City Center Mall


Saatnya naik kelantai 3 dan eng ing eng....ternyata saya kehausan karena memang suhu diluar tadi cukup panas, maklum saya asli salatiga yang berhawa sejuk dingin maknyuss. masa ga tau Salatiga? itu tuh kota kecil nan sejuk dilereng gunung merbabu. nah karena haus saya mencoba juga untuk merasakan minuman teh kesayangan Tongji yang dijual di beberapa tempat di mall ini. meskipun sang nyonya sedikit ngomnyang karena ternyata uang kembalian duit 50rebuan agak tersendat sendat. yang penting bisa ngurangin rasa haus saya, hehehehhehe. nah anda akan perlu merogoh kocek 5000-6000 untuk membelinya. anda juga bisa merasakan berbagai makanan di sudut lantai 3 ini dengan beragam menu menu yang tersedia. sayangnya saya belum mencoba salah satunya karena masih kekenyangan. makanannya juga dilewatin dulu ya....secara garis besar anda bisa mencicipi hidangan masakan kesukaan anda di Griya Dahar PCC Ponorogo.


Game Fantasia Ponorogo City Center Mall


well yuk lanjutkan petualangan dilantai 3, eng ing eng ternyata dilantai ini ada tempat mainan buat anak anak dilantai ini. ya sekilas kalo saya lihat ternyata lantai ini fokus ke hiburan ya baik itu hiburan anak anak hingga dewasa. ya jelas saja disini anda akan dapat menemukan sang idola kita "princess syahrini" wkwkwkwk iya tempat karaokenya tapi ya. saya juga belum masuk kesini karena memang seperti yang saya kasih tau tadi ga ada rencana sama sekali, semoga saja sang idola mau ngendorse saya buat nyobain karaoke disana. biar ga penasaran saya foto foto aja deh untuk ngurangin rasa pengen saya.


Princess Syahrini Karaoke Ponorogo City Center Mall

Lanjut kebagian lain di lantai 3 ini kebanyakan adalah tempat permainan buat anak anak seperti gamefantasia, kids land, tata archery dan ada beberapa persewaan permainan lainnya. tentunya bagi anda para bapak bapak dan ibu ibu sayang anak bisa mengajak buah hatinya untuk jalan jalan kesini sehingga bisa bersantai ria. Harga yang ditawarkan juga sangat masuk akal kantong para bapak dan ibu kok, minimal 10 ribu anda sudah bisa buat anak anda senang selama bebarapa menit ataupun bahkan bebarapa jam. Selain itu juga disini anda tentu juga bisa mencoba beberapa game buat orang dewasa seperti olahraga panahan di toko "Tata Archery" yang sudah dibuka di Mal PCC Ponorogo ini. Karena penasaran dengan panah memanah saya mencoba untuk merasakan aura sang "Robin Hood" yang fenomenal di Inggris. Well singkat cerita sih sewaktu penulis mencoba olahraga panahan ini ternyata asik juga dan bahkan kata sang mentor saya salah satu yang paling bagus saat ini. wkkwkwkwkwkw mantap kan? jiwa bolang saat kecil kebawa saat ini. 


Tata Archery Ponorogo City Center Mall


sedang sang nyonya ternyata tidak sekeren saya wkkwkkk.... nah sekilas info saja bagi anda yang ingin mencoba di bulan Januari 2017 ini masih terdapat diskon tertentu loh, jadi buruan kesini mumpung diskon masih ada. 

Video Jalan Jalan di PCC Ponorogo City Center





setelah puas bermain archery saya lanjutkan berputar putar disekitar lantai 3 dan ternyata juga disini masih ada lahan kosong yang bisa ditempati untuk toko toko baru. penulis tidak tau berapa harga sewanya cuman mungkin sih masih affordable lah karena masih dalam kategori baru. setelah puas di lantai 2 kami turun ke lantai 1 dan ground. disini pojokan sebelah barat terdapat pula tempat makan makan yang cukup fenomenal d'cost hehehehehe. anda bisa membeli makanan dengan harga yang cukup murah meriah...untuk anak kos kosan gitu maksudnya....




Saat turun kebawah lantai dasar saya menemukan beberapa hal yang bagus seperti kindergarten alias tempat belajar anak anak dan titip anak (kalo ga salah sih) soalnya juga lupa tidak saya ambil foto karena si nyonya mau masuk ke supermarket carrefour. meskipun tidak beli beli cukup lah buat window shopping biar up to date barang barang baru gitu. well semoga juga bisa diendorse nih sama pihak carrefour biar dapat gratis beli barang disana. wkwkwkkwkw ngarep mode on. ya disini anda bisa mendapatkan beragam peralatan dan kebutuhan rumah anda dari sembako hingga elektronik dengan harga yang kompetitif. ingat ya harga kompetitif berarti bisa dibandingkan dengan tempat lainnya, tetapi bukan di toko khusus lo ya soalnya harganya pasti beda. selain itu juga jika anda beruntung mungkin terdapat sale atau diskon khusus yang biasanya dibuat oleh management carrefour. datang aja kesini saat ada hari hari libur nasional ataupun hari raya, dijamin banyak sekali diskon...hehehehhe

well setelah puas berputar putar di lantai bawah yang aslinya didominasi oleh carrefour penulis bermaksud untuk mengeksplor lagi tempat lainnya di Mall Ponorogo City Center seperti bioskop disini yaitu Cinemaxx. sayangnya waktu sudah tidak memungkinkan buat kami untuk melanjutkan petualangan ditempat ini. semoga saja bisa segera explor tempat yang belum terjamah yaitu bioskop Cinemaxx dan bisa diulas disini juga. amiiin. terimakasih sudah berkunjung disini jangan lupa join Facebook Fanspage kami untuk dapat ulasan terbaru dari asliunik.net

Friday, December 30, 2016

Bus Tingkat Keren Super Mewah dengan Rute Jakarta Wonogiri

Bus Tingkat Keren Super Mewah dan Unik ini mungkin bisa menjadi salah satu daya tarik tersendiri yang memang sudah bosan dengan bus konvensional umumnya. Bagi anda para pecinta Bus Mania maka anda patut bersyukur karena baru-baru ini telah dikeluarkan salah satu bus super keren dan sangat mewah yang dimiliki oleh PT Putera Mulya Sejahtera. Tidak tanggung-tanggung bus tingkat satu ini mempunyai keunggulan dan keunikan tersendiri dibanding bisnis konvensional lainnya. Kali ini asliunik.net bermaksud mengulas panjang lebar tentang bus tingkat dengan rute perjalanan Wonogiri Jakarta dari berbagai sudut pandang. Berikut kami beberkan ulasannya untuk anda para busmania dibawah ini.

Bus tingkat yang satu ini mempunyai keunggulan yang super keren dan yang pastinya akan membuat penumpang serasa naik pesawat terbang. Bus tingkat ini adalah salah satu bus yang didatangkan langsung dari negara Swedia, meskipun  begitu Penulis tidak tahu kenapa didatangkan dari sana. Bus tingkat milik Putra Mulya Sejahtera ini mempunyai 2 tingkat dengan perbedaan tipe kelas dari penumpangnya. Jika dilihat dari sekilas bus dengan warna putih kecoklatan ini ternyata mempunyai seat atau tempat duduk dengan jumlah 44 penumpang. Perbedaanya yaitu tempat duduk dengan beberapa tipe kelas yaitu elegant class dan first eksekutif Class.


Bus unik


Tempat duduk penumpang first executive class ini mempunyai fitur dan teknologi unik yang pastinya akan membuat penumpang sangat betah berlama-lama di bus tersebut karena tingkat kenyamanan sangat di prioritaskan Disini. Untuk tipe yang ini mampu menampung 38 penumpang dengan teknologi monitor LCD yang akan anda temui di setiap jok. Bagian sisi kanan kiri terdapat penyangga tangan yang cukup nyaman untuk digunakan meskipun sedikit kecil. Bagi Anda yang ingin mencoba kenyamanan tempat duduk tersebut maka anda bisa merogoh kocek sebesar 225.000 rupiah. Anda akan diberikan tempat duduk dengan pilihan berada di lantai atas Yang pastinya mempunyai view yang sangat luas dan mengasyikkan.


Bus unik


Sedangkan untuk seat elegant class selain yang ada di fitur kelas eksekutif Maka terdapat tambahan yaitu jok elektrik yang ternyata sudah ditambahi port untuk mengisi daya ponsel smartphone anda. Kelas ini hanya terdapat 6 tempat duduk saja sehingga bagi Anda yang ingin merasakan sensasinya sebaiknya segera menghubungi biro jasa tersebut. Selain itu di kelas ini juga mempunyai ruang yang terpisah dari kelas sebelumnya dan kenyataannya anda akan dipisahkan dengan sebuah tirai Selama perjalanan. Anda juga akan mendapati mesin pembuat kopi yang khusus untuk penumpang di kelas ini. Bagi Anda yang ingin merasakan sensasi di bus tingkat ini terutama untuk kelas elegant maka anda bisa membelinya dengan tiket seharga Rp 325.000

seat bus tingkat


Menurut pimpinan PT Putra Mulya Sejahtera, Kurnia lesani Adnan menjelaskan bahwa bus canggih ini mempunyai beragam fitur fitur keamanan tidak cuman untuk penumpang tetapi juga bagi pengemudinya karena sudah mempunyai fitur ABS ( anti-lock braking system), electronic brake system, dan juga retarder dan Cruise control berfitur opticruise transmission. 

Terlebih lagi perusahaan tersebut juga menggunakan teknologi yang digunakan untuk memantau perilaku driver di jalanan dengan menggunakan engine management. Hasilnya jelas pengemudi tidak akan bisa sembarangan mengoperasikan bus tingkat ini secara ugal-ugalan. 

Selain itu juga terdapat sasis dengan 3 sumbu roda dari Scania yang terkenal dengan kenyamanannya. Anda juga akan mendapati di bus ini beragam fitur fitur umum yang ada di bus bus konvensional seperti toilet, AC, tempat makan prasmanan dan juga camilan.

Kesimpulannya adalah Bus Tingkat Antar Provinsi terbaru ini tergolong unik dan sangat nyaman meskipun penulis belum mencobanya namun jika dilihat dari fitur dan teknologi yang ada di bus tingkat ini pastinya lebih bagus dibandingkan dengan bus bus lainnya. Pentingnya perjalanan dari Wonogiri Solo ke Jakarta akan lebih nyaman sehingga mengurangi tingkat Kelelahan yang didapat oleh para penumpangnya. Semoga bermanfaat dan jangan lupa ikuti terus kami di Facebook untuk mendapatkan info terbaru secepatnya.

Saturday, June 18, 2016

SEORANG NENEK MENCURI SINGKONG KARNA KELAPARAN, DIHUKUM 2.5 TAHUN, HAKIM MENANGIS SAAT MENJATUHKAN VONIS'' !!

Singkat Cerita, anda bisa mencarinya di Internet mengenai artikel dan berita berita tentang nenek tersebut karena memang sebelumnya menjadi sangat booming dan sayangnya cerita tersebut tidak terekpos secara menyeluruh dan hanya diambil setengah setengah untuk kepentingan jurnalistik. Benar atau salah cerita berikut hanya Allah yang tahu, Mari kita simak berikut ini. 

Terdapatlah seorang nenek yang mencuri beberapa singkong dikarenakan kelaparan, sang hakim menangis saat menjatuhkan vonis. Didalam ruang sidang pengadilan, sang hakim bernama Marzuki duduk terdiam dan tercenung menyimak tuntutan dari jaksa Penuntut Umum [PU] terhadap seorang nenek tua yang telah mencuri singkong. Kenyataan yang ada dan sang nenek itu berdalih bahwa hidupnya sungguh miskin, sedangkan anak lelakinya sakit, dan cucunya merasakan kelaparan …


SEORANG NENEK MENCURI SINGKONG KARNA KELAPARAN


Namun sang manajer PT. A*****S  dari (B****E *****) tetap bersikukuh pada tuntutannya, dengan tujuan agar menjadi contoh bagi warga lainnya.

Sang Hakim Marzuki menghela nafasnya dengan berat, dia akan segera memutuskan perkara diluar tuntutan jaksa PU, “maafkanlah saya”, kata beliau sembari memandang nenek tua itu,.

Saya tidak bisa membuat pengecualian hukum, hukum tetaplah hukum, jadi anda tetap harus dihukum. saya selaku hakim mendenda anda dengan uang 1 juta rupiah dan jika anda tidak mampu membayar maka anda harus masuk penjara selama 2,5 tahun, sesuai tuntutan dari jaksa PU”.

Sang Nenek tersebut pasrah tertunduk lesu, hatinya sungguh remuk redam mendengarkan putusan dari sang hakim. Sementara itu hakim Marzuki mencopot topi, membuka dompetnya dan kemudian mengambil serta memasukkan lembaran uang sejumlah 1 juta rupiah ke dalam topi tersebut dan berkata kepada hadirin…

“Saya atas nama pengadilan, juga menjatuhkan denda kepada tiap orang yang hadir diruang sidang ini sebesar 50 ribu rupiah, sebab anda semua menetap dikota ini, yang membiarkan seseorang kelaparan sampai harus mencuri untuk memberi makan cucunya,"

”Saudara panitera, tolong bantu kumpulkan dendanya dalam topi saya ini dan selanjutnya berikan semua hasilnya kepada terdakwa.”

Setelah palu diketuk dan hakim Marzuki meninggalkan ruang sidang, nenek itupun pergi dengan mengantongi uang 3,5jt rupiah.

Termasuk uang 50 ribu yang dibayarkan juga oleh manajer PT. A*****S  dari (B***** ****) yang tersipu malu karena telah menuntutnya.

Kisah diatas sungguh sangat menarik dan sekiranya ada teman yang bisa menjadikan dokumentasi kisah ini dengan di share di media untuk jadi contoh kepada aparat penegak hukum lain dengan tujuan agar bekerja menggunakan hati nurani yang adil dan harapannya bisa mencontoh sang hakim Marzuki yang berhati mulia. Semoga kisah tersebut dapat menjadikan teladan bagi kita semua.

Sebagai penutup penulis teringat dengan sebuah hadist dari Rasulullah Muhammad SAW

Hadits Tirmidzi 1244 yang artinya,

Hakim itu ada tiga, dua di neraka & satu di surga: seseorang yg menghukumi secara tak benar padahal ia mengetahui mana yg benar, maka ia di neraka. Seorang hakim yg bodoh lalu menghancurkan hak-hak manusia, maka ia di neraka. Dan seorang hakim yg menghukumi dgn benar, maka ia masuk surga. [HR. Tirmidzi No.1244].


Tuesday, June 7, 2016

Negara Dengan Waktu Puasa Paling Lama Di Dunia

Negara Dengan Waktu Puasa Paling Lama Di Dunia ini bisa mencapai 22 jam seharinya, tak bisa kita bayangkan bukan dimana sehari berpuasa hampir 24 jam. Sebelumnya kami ucapkan selamat datang bulan ramadhan yang penuh berkah bagi umat islam di seluruh dunia dan selamat melaksanakan ibadah berpuasa semoga puasanya lancar dan mendapatkan berkah dari Allah SWT. 


Puasa Paling Lama Di Dunia
Negara Dengan Waktu Puasa Paling Lama Di Dunia

Bulan ramadhan menjadi bulan suci yang selalu ditunggu-tunggu oleh seluruh umat muslim di seluruh dunia. Berpuasa yakni menahan segala yang buruk lapar dahaga dari imsyak hingga magrib tiba.  Pada umumnya lama berpuasa yakni sekitar 13 – 14 jam setiap harinya, tetapi perlu diketahui di dunia ini ada beberapa negara yang memiliki waktu puasa paling lama bahkan mencapai 20-22 jam setiap harinya. Dan itu tentu lebih berat daripada berpuasa di Indonesia yang sekitar 13 jam setiap harinya. Wow bagaimana ya umat muslim di negera dengan waktu puasa terlama tersebut melaksanakan puasanya? Dan negara manakah yang dimaksud? Simak terus ulasannya di asliunik.net

Negara Dengan Waktu Puasa Paling Lama Di Dunia


 Puasa Paling Lama Di Dunia
Negara Dengan Waktu Puasa Paling Lama Di Dunia

Berikut negara dengan waktu puasa paling lama di dunia:

Islandia


islandia Negara Dengan Waktu Puasa Paling Lama Di Dunia
Negara Dengan Waktu Puasa Paling Lama Di Dunia

Islandia merupakan negara yang memiliki waktu puasa terlama yakni mencapai 22 jam setiap harinya. Umat muslim di Islandia harus melaksanakan makan sahur pada pukul 02.00 pagi dan akan berbuka puasa pada pukul 12.00 malam. Nah setelah berbuka tentu akan sholat magrib sejenak sholat isya dan tarawih setelah itu tidak lama kemudian mereka akan melaksanakan sahur kembali. Hal tersebut tentu tak bisa anda bayangkan bukan? Umat muslim di Islandia ada sekitar 770 orang. Mungkin banya umat muslim yang ingin berlibur di negara es tersebut berfikir berulang kali jika ingin berlibur pada saat ramadhan? Namun jika anda ingin merasakan puasa 22 jam bisa datang ke Islandia ketika bulan ramadhan. 

Swedia


Di Swedia jika bulan ramadhan tiba ketika musim panas maka umat muslim disana akan melaksanakan puasa hingga 20 jam setiap harinya.  Umat muslim di Swedia ada sekitar 5 % dari seluruh jumlah penduduknya atau sekitar 500 ribu jiwa. Para penduduk setempat juga memiliki toleransi yang tinggi terhadap perpedaan agama termasuk kaum muslim. Di Swedia juga memiliki 16 masjid yang tersebar diberbagai wilayah kota besar.


Denmark


Negara dengan waktu puasa paling lama selanjutnya adalah Denmark. Di negara ini umat islam menjalankan ibadah puasanya selama 20 jam setiap hari ketika musim panas.  Di Denmar ketika musim panas maka matahari akan terbit pukul 02.15 dan terbenam pada jam 22.00. Jadi umat muslim di sini akan menjalankan sahur pada jam 01.00 dan maghrib tiba atau waktu berbuka pada pukul 21.00 malam. Bagaimana sanggup kah anda?


Jerman


Di Jerman umat muslim di dominasi dari warga Afrika Utara dan juga Turki. Umat muslim yang tinggal di Jerman akan melaksanakan puasa selama 19 jam setiap harinya yakni waktu sahur pada jam 04.00 pagi dan buka puasa pada jam 21.00. Tradisi dalam berbuka puasa dan juga sahur yang dilakukan umat muslim di negara ini mirip denan tradisi yang ada di Timur Tengah dan mereka pun melakukan sholat tarawih seperti dinegara lainnya yakni setelah berbuka puasa atau setelah isya.


Rusia


rusia, Negara Dengan Waktu Puasa Paling Lama Di Dunia
Negara Dengan Waktu Puasa Paling Lama Di Dunia

Rusia juga memiliki banyak penduduk yang muslim dan umat muslim disini akan menjalankan puasa selama 19 jam 57 menit hampir 20 jam setiap ahrinya. Nah, jika orang Indonesia bermukim di sini tentu akan merasakan puasa yang sangat lama daripada di Indonesia sendiri. Di Rusisa waktu sahur pada pukul 00.00 dini hari dan berbuka pada pukul 21.43 malam. 

Itulah Negara Dengan Waktu Puasa Paling Lama Di Dunia yang tentunya sangat berat untuk dilakukan namun umat muslim yang berada di negara-negara tersebut melaksanakan puasa dengan khusuk dan lancar. Nah, bagi kita yang berpuasa dengan waktu yang standar pada umumnya yakni sekitar 13-14 jam sehari tentu lebih mudah dan ringan daripada umat muslim yang berada di negara dengan waktu puasa terlama di atas. Nah, mereka saja bisa dengan khusuk kita pun harus bisa khusuk dan lancar selama berpuasa dan tidak boleh banyak mengeluh tentunya. Selamat berpuasa semoga puasanya lancar da berkah, amin. Jangan lupa berlangganan kami di google + dan facebook untuk mendapatkan informasi menarik lainnya. Baca pula Negara Tanpa Hutang Di Dunia

Wednesday, May 18, 2016

5 Anak Paling Gemuk di Dunia

Deretan  Anak Pling Gemuk di Dunia ini tentu akan membuat anda gemas untuk mencubis-cubit pipinya, tentu lucu bukan jika anak-anak bertubuh gemuk. Namuan bocah-bocah ini tubuhnya tidak gemuk pada umumnya namun gemuknya over hingga ratusan kilogram. Tentu hal ini menjadi suatu hal yang jarang kita temui dimana biasanya kita melihat bocah gemuk dengan badan yang kurang dari 50 an kilogram itupun kita melihatnya sudah begitu gemuk untuk seukuran anak-anak. 


anak paling gemuk
5 Anak Pling Gemuk di Dunia

Kegemukan memang tidak hanya dialami oleh orang dewasa saja namun anak-anak pun juga bisa mengalami hal tersebut. Kegemukan pada anak terjadi karena beberapa faktor misalnya faktor keturunan, faktor bawaan dari lahir, faktor kebiasaan yang suka banyak makan dan lain-lain. Mereka yang tidak memperhatikan asupan makanan dengan baik misalnya makan dengan sepuasnya tanpa ada hentinya yang membuatnya merasa kenyang hingga terjadilah pembengkakan pada tubuhnya. 

5 Anak Pling Gemuk di Dunia


Setidaknya di dunia ini ada 5 anak yang memiliki tubuh paling gemuk di dunia yang berat badannya hingga mencapai ratusan kilogram. Tentu hal yang sangat langka dan membuat kita penasaran dunk kenapa anak bisa seheboh begitu berat badannya. Nah berikut yang berhasil dirangkum asliunik.net untuk 5 anak tergemuk di dunia yang bisa membuat anda semuanya gemas padanya, hheehee.


Misael


misael anak tergemuk
5 Anak Pling Gemuk di Dunia

Misael masuk dalam jajaran anak tergemuk di dunia karena memiliki berat mencapai 70kg pada umurnya yang masih 3 tahun. Anak ini berasal dari Espirito Santo Brazil yang ketika lahir normal dengan berat badan 2,9 kg, tetapi anak ini berat badannya terus meningkat dimana setiap bulannya meningkat 2,7kg. Berat badannya yang terus bertambah besr membuatnya sulit untuk bangun. Menurut dokter anak ini mengalami sindrom prader-willi dimana suatu kondisi genetik yang cukup langka sehingga anak ini terus merasa lapar dan selalu ingin makan. 

Suman Khatun


suman khatun
5 Anak Pling Gemuk di Dunia

Suman khatun anak dari India yang masih berusia 9 tahun berat badannya juga melambung mencapai 90 kg. Suman setiap hari menyantap makanan yang sangat banyak bahkan mencapai makanan untuk orang sekampung dia lahapnya sendiri. Setiap hari ia menyantap sedikitnya 2 nasi bungkus, beberapa telur, dua ikan bakar dan setiap pagi ia mampu menyantap telor, nasim pisang, hingga lima bungkus biskuit. Bahkan uniknya setelah ia makan ia pun masih suka minta makan ke tetangganya. Dia tidak merasa kenyang setiap harinya sehingga tubuhnya terus mekar. Dokter meyakini si anak memiliki kelainan hormon penyeimbang sehingga ia sellau merasa lapar setiap saat.

Lu Hao


lu hao
5 Anak Pling Gemuk di Dunia

Lu hao si bocah lucu menggemaskan ini baru berusia 3 tahun sudah memiliki berat badan mencapai 80 kilogram. Begitu besarnya si bocah asal China ini dibandingkan dengan anak-anak seumurannya. Melebarnya tubuh anak ini karena setiap harinya ia mampu melahap 3 porsi nasi dalam ukuran yang jumbo sekali lahap belum ditambah dengan lauknya. Dalam sehari ia pun mampu melahap bakpao sekitar 25 buah. Bagaimana tidak gemuk ya guys makanannya saja sudah berlipat-lipat dari orang dewasa.. hehe..


Dzhambik Katokhov


dzhambik katokhov
5 Anak Pling Gemuk di Dunia

Dzhambik anak dari Rusia ini memang sejak lahir sudah gemuk dimana ia lahir dengan berat badan 7 kilogram. Setelah umur tiga tahun berat badannya mulai mengembang sangat pesat mencapai 180 kilogram. Suatu pertambahan berat badan yang sangat fantastis apalagi untuk seorang anak, orang dewasa saja ketika beratnya sudah mencapai lebih dari 100 kilogram sudah sangat gemuk. Anak ini setiap harinya mampu melahap 10 piring nasi dalam porsi besar setiap pagi, dan 17 kilogram es krim setiap hari. Menu makan setiap harinya pun berganti-ganti mulai dari selai kacang, daging, roti, serta kalkun dan itu dalam porsi yang sangat besar. 

Jesica Gaude


jesica guide
5 Anak Pling Gemuk di Dunia

Bocak paling gemuk di dunia pada peringkat pertama di duduki oleh anak yang berasal dari Amerika Serikat bernama Jesica Gaude. Dimana anak ini memiliki berat badan yang sangat fantastik yakni 222 kilogram ketika usianya masih 7 tahun. Makan apa ya guys? Hehe..  ternyata kebiasaan anak ini makan setiap dua jam sekali dan jika tidak diberi maka ia pun akan ngamuk di rumahnya. Setiap hari ia menyantap sekitar 10 ribu kalori hingga badannya pun membengkak dan susah untuk melakukan aktifitas seperti berjalan atau bergerak. Uniknya untuk berpindah tempat ia cukup menggeliding mirip sekali seperti galon air. 

Menu makanan Jesica setiap harinya ia mampu menyantap 15 lapis roti, minuman mencapai 20 botol, 12 kilogram cokelat, dan cemilan dalam porsi besar. Namun ketika umurnya mulai bertambah ia sadar dan mulai mengurangi makan dan akhirnya sedikit demi sedikit berat badannya mulai berkurang sehingga ia pun dapat menggerakkan badannya yang besar itu.

Itulah 5 Anak Pling Gemuk di Dunia yang tak pernah merasa kenyang walaupun makan yang segitu banyaknya. Namun kasihan juga ya masih anak-anak tubuhnya sudah begitu besar bahkan mereka pun sulit untuk melakukan aktifitas selayaknya anak-anak seusianya. Ikuti terus berita unik dan menarik lainnya dengan berlangganan kami di facebook dan google +. Baca pula Balita Unik Dengan Bakat Seperti Orang Dewasa

Tuesday, May 17, 2016

Taman Bunga Paling Indah dan Unik di Dunia

Taman Bunga Paling Indah dan Unik di Dunia ini bisa dikatakan sebagai taman surga di bumi ini, dimana ada berbagai kenis bunga yang begitu cantik. Berbagai macam serta bentuk dan warna masing-masing memiliki keindahan yang bisa memanjakan mata. Bagaikan di negri dogeng taman bunga yang unik nan indah ini ada di dunia nyata yang bisa kita kunjungi dan nikmati sejuta keindahannya. Tentu siapapun yang melihat keindahannya akan terkagum-kagum akan pesonanya. 


Taman Bunga
Taman Bunga Paling Indah dan Unik di Dunia

Tidak bisa kita pungkiri bahwa Tuhan telah menciptakan segala sesuatu dengan keindahan yang membuat manusia takjub. Berbagai jenis bunga cantik ditanaman dan ditata sedemikian rupa agar menjadi lebih cantik dan rapi bahkan ada juga bunga yang ditemukan secara liar. Bunga-bunga yang cantik ditata dengan rapi cantik hingga terbentuk sebuah taman bunga yang bisa dinikmati oleh banyak orang.

Taman Bunga Paling Indah dan Unik di Dunia


Jika anda pecinta bunga yang cantik anda dapat berkunjung ke beberapa taman yang unik dan indah yang ada di berbagai negara di dunia. Tempat ini juga bisa anda jadikan tujuan wisata yang sangat menarik dan mempesona.  Sahabat asliunik.net inilah beberapa taman bunga paling unik dan indah yang ada di dunia diantaranya.

Dubai Miracle Garden


dubai miracle garden
Taman Bunga Paling Indah dan Unik di Dunia

Dubai memang sudah terkenal dengan hal-hal yang sangat indah dan menjadi salah satu tujuan wisata menarik di dunia. iya, salah satu yang bisa dikunjungi ketika ke Dubai adalah taman bunga yang sangat luas mencapai lebih dari 18 hektar dengan 45 juta lebih jenis tanaman yang ada. Taman bunga ini dinamakan Dubai Miracle Garden yang ada di  West Quadrant. Siapaun yang datang ke taman ini pasti akan merasakan pesona yang begitu cantik dan takjub akan keindahannya. 

Walaupun Dubai merupakan negara yang berada di daerah yang terkenal panasnya dan gurun pasir namun bunga-bunga dapat tumbuh dengan subur. Rahasianya adalah dengan kecanggihan teknologi yang digunakan sebagai cara mendaur ulang air sehingga bunga bisa tumbuh dengan subur, bahkan bunga yang dianggap mustahil bisa tumbuh pun di taman ini mampu tumbuh dengan subur. Unikya lagi pot-pot bunga dari mobil mewah, selain itu jembatan, rumah, danau, hotel sampai patung-patung ditumbuhi dengan bunga yang cantik. 

The flower fields at carlsbad Ranch


the flower field at carsbad ranch
Taman Bunga Paling Indah dan Unik di Dunia

Taman bunga cantik selanjutnya ada di Los Angeles dengan luas 20 hektar. Taman bunga ini menyuguhkan keindahan dari miniatur kebun mawar, rumah kaca anggrek, petunia yang berwarna putih, merah, biru, tecolote ranunculus yang membentang luas. Pengunjung yang datang ke taman ini akan tersuguhi keindahan alam yang akan memanjakan mata anda sepanjang mata memandang.

Keukenhof garden, Belanda


kaukenhof garden, belanda
Taman Bunga Paling Indah dan Unik di Dunia

Belanda menjadi taman indah nan mempesona dengan dekorasi taman menakjubkan yakni Keukenhof garden tepatnya ada di daerah Lisse. Taman bunga ini disebut-sebut menjadi salah satu taman bunga terbesar yang ada di dunia. Luas taman bunga ini mencapai 32 hektar yang dipenuhi dengan warna-warni berbagai jenis bunga cantik. Bunga yang ada di taman ini diantaranya 7 juta lebih tulip, daffodil, hyacints berbagai warna serta beragam jenis bunga cantik lainnya.  Datang ke taman ini anda akan merasakan seperti di sebuah negri dongeng yang indah dan segar.

Butchart garden, Canada


butchart garden, canada
Taman Bunga Paling Indah dan Unik di Dunia

Butchart garden yang ada di Canada ini merupakan taman yang ditata dengan sedemikian rupa dan antik. Dimana bunga dan pepohonan menyatu membentuk sebuah dekorasi yang indah memanjakan mata pengunjung. Selain dapat menikmati keindahan bunga cantik di taman ini sering diselenggarakan konser musik. Jadi lengkap deh menikmati keindahan taman sekaligus melihat konser disini.

Canola flower field, Luoping China


canola flower field, luoping china
Taman Bunga Paling Indah dan Unik di Dunia

Pesona indah dari taman bunga selanjutnya bisa di temukan di China tepatnya di luoping. Di tempat ini akan melihat hampara bunga kuning bagaikan emas yang sangat luas. Bunga ini akan terlihat menakjubkan ketika musim semi tiba. Begitu luasnya hamparan bunga canola berwarna kuning bermekaran seolah-olah menjadi selimut alami di daerah perbukitan Luoping. Cantiknyaaa....


Lavender field, Perancis


lavender field, perancis
Taman Bunga Paling Indah dan Unik di Dunia

Jika di China ada hampara luas bunga berwana kuning, jika di Perancis terdapat hamparan luas bunga berwana ungu yang cantik. Lavender cantik berwarna ungu tumbuh cantik berjejer di tanah yang luas. Keindahan bunga lavender berwarna ungu akan bermekaran cantik ketika musim panas tiba.  Di taman ini bunga lavnder tumbuh berjejer rapi nan cantik sehingga begitu indah. Untuk bisa menikmati sempurnanya keindahan taman bunga lavender bisa datang ke tempat ini sekitar bulan juli.

Taman Bunga Paling Indah dan Unik di Dunia tersebut begitu cantik bukan? itu tadi beberapa dari sekian banyak taman bunga cantik di dunia yang bisa menjadi inspirasi untuk tujuan wisata. Berwisata ke taman bunga tentu dapat menyegarkan kepenatan pikiran kita dari berbagai aktivitas. Tertarik untuk berkunjung kesana dan rasakan sensasinya yang terasa di negri dongeng. Ikuti terus informasi seru dan unik dengan berlangganan kami di facebook dan google +. Baca pula Gunung Pelangi Yang Menakjubkan di China